永胜全力宣传野生动物保护法规

来源:丽江日报 日期:2020-10-20 10:09:00 【字体: 视力保护色:

存款如何理财|定期存款如何理财|银行存款如何理财  近日,永胜县林草局、县森林公安局、县市场监督管理局、三川镇林业办,到三川镇集中开展“禁止野生动物非法交易,革除滥食野生动物陋习”宣传活动,进一步维护生物多样性,防范重大公共卫生风险,切实保障人民群众生命健康安全。

  活动以金官街农贸市场、餐饮店、批发市场等重点场所为主,通过发放宣传资料、倡议书等形式,深入辖区农贸市场、餐饮店向经营者、群众面对面宣传讲解,发放《禁止非法野生动物交易 革除滥食野生动物陋习》《保护野生动物 革除滥食野生动物陋习的倡议书》等宣传资料和倡议书1500余份,宣讲野生动物保护法等法律法规,特别是非法经营野生动物的法律法规,进一步强化了经营者保护野生动物的法律法规意识。同时,检查餐馆 36家,逐一摸排非法销售野生动物及其制品的不法行为,严禁任何形式的野生动物交易活动,积极倡导健康饮食,引导公众拒食野生动物。 (县林业和草员局 供稿)