杨浦区·丽江市东西部扶贫协作联席会议举行

来源:丽江日报 日期:2020-10-20 10:11:00 【字体: 视力保护色:

  杨浦区·丽江市东西部扶贫协作联席会议举行

  共叙山海情谊 共话合作发展

  谢坚钢郑艺出席并讲话

 

  (王鹏) 共叙山海情谊,共话合作发展。10月16日,杨浦区·丽江市东西部扶贫协作联席会议在上海市杨浦区举行,双方就进一步增进往来、深化合作进行座谈交流。

存款如何理财|定期存款如何理财|银行存款如何理财  杨浦区委书记谢坚钢,丽江市委副书记、市长郑艺出席会议并讲话。

存款如何理财|定期存款如何理财|银行存款如何理财  会上,大家观看了丽江市东西部扶贫协作专题片。专题片分“山海之约,攻坚贫困”“山海之恋,硕果累累”“山海之情,源远流长”三个部分,回顾了2017年以来杨浦区对口帮扶丽江市的工作成效。

  “亲戚越走越亲,越走越近。”郑艺代表丽江市委、市政府及各族人民对杨浦区的帮扶表示衷心感谢。他说,这次率队到杨浦区来既是走亲戚、看朋友,也是学经验、搞招商、提请求。三年来,杨浦区对丽江市脱贫攻坚给予了大力支持,两地结下了深厚的友谊。对杨浦区的关心、帮助,我们永存感恩之心、感激之情。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们有信心、有决心高质量打赢脱贫攻坚战、收官战。

存款如何理财|定期存款如何理财|银行存款如何理财  “脱贫有时限,友谊无穷期。”郑艺指出,杨浦区是改革开放的前沿阵地,丽江是西部欠发达地区。杨浦区在很多方面走在丽江的前头,值得丽江学习。诚恳请求杨浦区在丽江脱贫之后不脱挂钩、不脱帮扶、不脱情谊,继续在巩固脱贫成果、乡村振兴、人才培养、招商引资等方面给予丽江更大的关心、支持和帮助。

  谢坚钢指出,三年来,东西部扶贫协作取得了明显成效,两地的友谊情深义重。希望两地之间常往常来、加强合作、相互学习。杨浦区将把习近平总书记“四个不摘”的重要指示落实到位,做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管,将持续、继续地做好相关帮扶工作,持续、继续地深化双方合作,持续、继续地巩固长效机制。

存款如何理财|定期存款如何理财|银行存款如何理财  参加会议的还有:杨浦区委常委、区委组织部部长程绣明,区委常委、副区长周海鹰,副区长曹曦,以及有关部门负责人;丽江市副市长王斌,以及市直有关部门负责人;杨浦区派驻丽江市及玉龙县、永胜县、宁蒗县帮扶干部等。